Александр Хван поселил Кармен в Крыму

На экраны кинотеатров выходит мелодраматический боевик Александра Хвана "Кармен". Сюжетная основа фильма почерпнута из одноименной новеллы Проспера Мериме. Автор сценария Юрий Коротков("Страна глухих", "Американка") перенес действие картины в наши дни - Хосе превратился в милиционера Сергея, а Кармен оказалась матерой рецидивисткой в женской тюрьме. Главные роли в фильме исполнили Игорь Петренко, засветившийся в "Звезде", и фотомодель, "лицо" военных самолетов КБ Сухого - Ольга Филиппова.

От новеллы Мериме в этой истории осталась только затравка и некоторые черты характеров главных героев. Фильм построен в форме исповеди бывшего сержанта милиции Сергея, который ныне находится в следственном изоляторе. Он пытается восстановить в памяти все этапы своих взаимоотношений с девушкой, которая больше всего на свете любит независимость и свободу.

Сергей служил охранником на табачной фабрике, где работали женщины-заключенные. Здесь-то он и познакомился с Кармен - девушкой, обладающей гипнотическим воздействием на мужчин. Сержант влюбляется в нее с первого взгляда и начинает совершать один безрассудный поступок за другим - он помогает преступнице бежать, втягивается в ее бандитские аферы и постепенно оказывается по ту сторону закона. Но девица вовсе не хочет связывать себя какими-либо обязательствами - она живет, повинуясь внезапным импульсам, не зная чего пожелает в следующую минуту. Ни чем хорошим такая история закончится, конечно же, не может.

Александр Хван ("Дюба-Дюба", "Умирать легко") всегда любил криминальные сюжеты с легким мистическим оттенком. Причем, в основе фильма у него обычно всегда лежала трагическая мелодраматическая история. Так что "Кармен" можно считать продолжением "генеральной линии" режиссера. Но никогда еще творение Хвана не было таким предсказуемым - посмотрев первые 15 минут, любой сможет понять весь ход дальнейших событий. И дело вовсе не в архетипическом сюжете, от которого, собственно, почти ничего не осталось. Проблема в полном отсутствии развития героев и их взаимоотношений. И если Игорь Петренко нашел какие-то изменения в своем персонаже, то Ольга Филиппова играет двумя красками, что для Кармен все-таки маловато.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше