Новости партнеров

В Москве покажут французский комедийный триллер "Как скажешь"

Кадр из фильма

24 апреля в рамках арт-хаусного "Проекта 35" начинается показ французского комедийного триллера "Как скажешь"( Mon Idole). Фильм поставил 30-летний актер Гийом Кане(Guillaume Canet). Картина рассказывает о молодом парне, пытающемся сделать карьеру на телевидении. Однажды ему удается привлечь к себе внимание своего босса и даже заинтересовать его своим проектом, но, как показывают дальнейшие события, везение оборачивается настоящим кошмаром. На главную роль режиссер-дебютант назначил себя, а его противником - медиа-магнатом стал лауреат премии "Сезар" Франсуа Берлеан(Francois Berleand).

Бастьен служит мальчиком на побегушках в телевизионном шоу, превосходящем по своему цинизму нагиевские "Окна". Но парень грезит о звездной карьере - он даже разработал сценарий собственной передачи. Правда, эту идею беззастенчиво присвоил туповатый, наглый и очень популярный телеведущий. Но Бастьен все равно мечтает, что когда-нибудь генеральный продюсер, блестящий и элегантный Брусталь обратит на него свое внимание.

И в один прекрасный день случается чудо - босс не только замечает факт существования Бастьена, а даже приглашает его провести с собой уик-энд, чтобы поработать над сценарием парня. Но на даче медиа-магната все переворачивается с ног на голову: невротичная красавица-жена Брусталя лезет к юноше в постель, кухарка пророчит несчастья, а босс делает предложения, от которых нельзя отказаться. Фильм из комедии постепенно превращается в триллер - до конца выходных дожить смогут не все.

Гийом Кане один из самых известных актеров своего поколения - на его счету участие в таких фильмах, как "Видок", "Верность", "Брат воина". Международную славу ему принесло участие в съемках картины "Пляж" вместе с Леонардо ДиКаприо. Но молодая французская звезда решила взять управление процессом в свои собственные руки - Гийом снял несколько короткометражек, после чего замахнулся на полный метр, которым и стал фильм "Как скажешь".

Дебют оказался удачным - во Франции картина собрала почти три миллиона долларов и заработала две номинации на премию "Сезар". Режиссеру удалось совместить два почти несовместимых жанра - комедию и триллер. И, если вначале кажется, что фильм ограничится темой взаимоотношений пресыщенного жизнью босса и готового на все подчиненного, то к финалу Кане "выруливает" на качественно новый уровень - хороших и плохих в этой истории не оказывается. Есть только сломанные гигантской шоу-машиной люди.