Новости партнеров

Концерт Пола Маккартни станет самым дорогим концертом в Москве

Пол Маккартни. Фрагмент оформления сайта концерта http://mccartney.alfabank.ru/. Back In The World - название тура, в рамках которого дается концерт в Москве

Билеты на концерт Пола Маккартни (Paul McCartney) в Москве поступят в продажу с 1 мая, сообщил в среду агентству "Интерфакс" представитель компании "SAV Entertainment", одного из организаторов мероприятия, которое намечено на 24 мая.

Согласно плану, сцена будет установлена между собором Василия Блаженного и Спасской башней Кремля. Всего, по оценке организаторов, на Красной площади можно будет разместить до 50 тысяч зрителей. Предусматривается установить около 10 тысяч сидячих мест от самой сцены приблизительно до середины Красной площади. Далее от мавзолея Ленина до Исторического музея будут организованы два сектора стоячих мест.

Собеседник "Интерфакса" рассказал, что места в первых нескольких рядах у сцены будут стоить 1,5 тысячи долларов США. Дальше будут идти около 20 рядов по цене за место от 700 до тысячи долларов и далее еще 50 рядов по цене за место от 100 до 500 долларов США. В стоячий партер билеты будут стоить от 30 до 70 долларов США.

Представитель организаторов отметил, что билеты на концерт сэра Пола Маккартни станут самыми дорогими за всю историю проведения рок-концертов в Москве. Часть бесплатных VIP-билетов будет разослана в виде приглашений в различные правительственные инстанции.

Организаторы намерены установить посередине площади несколько больших экранов, на которых будет транслироваться изображение со сцены, чтобы его могли смотреть зрители, размещенные возле Исторического музея.

"Альфа-банк", также являющийся одним из организаторов концерта, открыл интернет-сайт, посвященный предстоящему концерту. Пола Маккартни в Москве, на Красной площади, 24 мая 2003 года. Разработку сайта по заказу "Альфа-Банка" осуществила Студия Артемия Лебедева.

Как ожидается, шоу будет длиться около трех часов, в течение которых Пол Маккартни исполнит 36 песен, в том числе 22 из репертуара The Beatles.