Новости партнеров

В Сергиевом Посаде два льва сбежали из цирка-шапито и убили дрессировщика

Два льва сбежали 27 апреля из цирка-шапито, приехавшего в Сергиев Посад, передает телеканал НТВ. По данным информационного агентства "Интерфакс", львы вырвались из клетки во время кормления и смертельно ранили своего дрессировщика.

Как уточняет телеканал, на место происшествия вскоре прибыли 50 милиционеров и сотрудников Мосгорспаса, которым удалось загнать одного льва обратно в клетку. Второй сбежал и направился к храму Вознесения.

Между тем по версии информагентства, один из львов был убит милиционерами прямо возле цирка, а другой блокирован милицией и спасателями на территории бывшего стадиона "Спартак", что на въезде в город. Льва так и не удалось загнать в клетку и его тоже застрелили, сообщил информагентству дежурный по ОВД Сергиева Посада.

Напомним, это не первый случай побега львов из передвижных цирков в Подмосковье. Так, в 2002 году сбежавший из цирка города Одинцово лев напал на девушку и серьезно ее ранил. Тогда льва оттащили и загнали обратно в клетку дрессировщики, а девушку отправили в больницу.