Новости партнеров

В Интернете публикуются полные списки жертв Холокоста, застраховавших в Германии свою жизнь до Второй мировой войны

В среду Международная комиссия по страховым претензиям,относящимся к периоду Холокоста, публикует на своем сайте списки лиц, застраховавших в Германии свою жизнь до Второй мировой войны. Списки насчитывают около 380 тысяч имен, сообщает Associated Press.

Большинство выплат по страховкам пока так и не было осуществлено. Почти все застрахованные - жившие в фашистской Германии евреи.

Выплатами в рамках соглашений между Германией и США по проблемам Холокоста занимаются немецкие страховые компании, однако некоторые из них были уличены в укрывательстве сведений о застрахованных лицах и в невыплатах по обязательствам. Международная комиссия была создана для обеспечения корректности всех выплат, и ее нынешняя акция по опубликованию списков является частью политики воздействия на страховщиков. Комиссия намеревается в итоге добиться, чтобы все компенсации были полностью выплачены.

Во вновь публикуемые списки войдут около 160 тысяч новых имен - данные об этих людях сотрудники комиссии обнаружили в ходе своих собственных исследований.

В сентябре прошлого года комиссия и страховые компании договорились о выплате 100 миллионов долларов по страховкам и 175 миллионов долларов еврейским благотворительным фондам в разных странах.

Семьи, члены которых были застрахованы до войны, но которые еще не обращались в комиссию, могут сделать это до сентября текущего года.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?