Новости партнеров

Пенсионер отсудил у мошенников 187 тысяч рублей

Пенсионер Радуцкий Эдуард Даниэлевич из Москвы через суд отспорил у ООО "Клубпочта Русь" обещанный выигрыш на сумму 187000 рублей, сообщает в среду газета "Московский комсомолец".

Решение Хорошевского межмуниципального суда вошло в законную силу на прошлой неделе.

Как сообщили в Хорошевском межмуниципальном суде, пенсионер Радуцкий Эдуард Даниэлевич однажды заказал по почте и получил широко рекламируемое лекарство от ЗАО "Клиника витаминных препаратов". Пользовался он услугами такого предприятия впервые и не знал еще, что его адрес и данные автоматически попадут в базу данных ООО "Клубпочта Русь".

Через некоторое время, пенсионер получил от ООО "Клубпочта Русь" письмо, в котором сообщалось, что он является единственным обладателем приза на сумму 187000 рублей. Для получения этой суммы ему нужно было заказать по почте еще один товар, который можно выбрать в каталоге, присланном фирмой вместе с письмом.

Радуцкий оплатил заказ и обратился в ООО "Клубпочта Русь" за обещанным призом. Однако представители фирмы ответили ему, что он неправильно понял условия получения выигрыша. Радуцкому надо было прочитать находящуюся внутри конверта надпись мелким шрифтом, в которой сообщалось, что на приз есть и другие претенденты.

Обиженный пенсионер подал в суд, который, подробно рассмотрев его жалобу, постановил, что извещение о выигрыше, полученное Радуцким, является письменным обязательством ООО "Клубпочта Русь" перед ним. Указанное условие для получения приза пенсионер выполнил, постановил суд, в письме ясно сказано, что он является единственным обладателем приза, а не предлагается стать участником розыгрыша.

Хорошевский межмуниципальный суд решил взыскать с ООО "Клубпочта Русь" в пользу Радуцкого 187000 рублей.