Новости партнеров

Землетрясение в Турции: 84 погибших, российские граждане не пострадали

Кадр телеканала ''Россия'' из Турции

Российские граждане не пострадали в результате землетрясения в Турции, сообщил в четверг официальный представитель МИД России Александр Яковенко. При этом он сослался на информацию, полученную из российского посольства в Анкаре, передает "Интерфакс".

"Наше посольство поддерживает постоянные контакты с турецкими властями по вопросам, связанным с землетрясением", - добавил Яковенко.

Напомним, сильное землетрясение произошло в Турции в ночь на четверг. Сила толчков в эпицентре, который находился в юго-восточной провинции Бингол (Bingol), достигала 6,4 балла по шкале Рихтера.

По последним данным, которые сообщил министр промышленности Турции, в результате землетрясения погибли 84 человека, пострадали 390. Однако, по мнению министра общественных работ страны, число погибших может достичь 150 человек.

Как передает Associated Press, турецкий телеканал NTV сообщил, что в моргах города Бингол находится 105 тел погибших в результате замлетрясения. Подтверждения этой информации из других источников пока не поступало.

В результате землетрясения разрушены мост и 25 зданий, в том числе школа-интернат. Сообщается, что кровля здания рухнула прямо на спящих детей. На место происшествия сразу же прибыли спасатели и подразделения турецкой армии. Им уже удалось достать из-под завалов 69 детей, спасательные работы продолжаются.

Президент России Владимир Путин направил в четверг телеграмму премьер-министру Турции Реджепу Эрдогану, в которой выразил искренние соболезнования в связи с землетрясением, повлекшим многочисленные человеческие жертвы. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе главы российского государства.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?