Новости партнеров

В Красноярске прошли похороны пилотов разбившегося Ми-26

Кадр телеканала ТВС

В понедельник в Красноярске прошли похороны двух пилотов вертолета Ми-26, разбившегося в Читинской области. Красноярцы простились с командиром вертолета Сергеем Виноградовым и штурманом Сергеем Барышниковым, передает НТВ.

По данным телеканала, тела еще двух членов экипажа, Дмитрия Рудина и Олега Лапина, минувшей ночью доставили спецрейсом в российскую столицу. Этим же рейсом в Москву привезли погибших журналистов - корреспондентов телеканала "Россия" Юлиану Находкину и Константина Козыря, а также сотрудников "Еженедельного журнала" Галину Ковальскую и Руслана Ямалова.

Как сообщает сайт телеканала ТВС, Юлиана Находкина и Константин Козарь будут похоронены у себя на родине в Мурманске.

Напомним, что вертолет Ми-26 МЧС России разбился 3 мая у поселка Новокручининский Читинского района Читинской области. Жертвами катастрофы стали 12 человек: семь членов экипажа, четыре журналиста и один работник лесхоза. Погибшие журналисты собирали материалы о борьбе с лесными пожарами в Читинской области.

Вертолет упал во время очередного вылета на тушение пожара. По предварительной версии, после сброса воды висевший на тросе бак, освободившийся от воды, задел задний винт. В результате машина рухнула на землю и полностью сгорела.