Американские спецслужбы пять дней будут имитировать террористическую атаку на США

12 мая в Соединенных Штатах начнутся широкомасштабные пятидневные учения по гражданской обороне TOPOFF 2, сообщает веб-сайт американской газеты Washington Post.

Название учений расшифровывается, как Top of officials - Высшие официальные лица. Это означает, что на них прежде всего будет отрабатываться взаимодействие различных федеральных организаций во время крупномасштабной террористической атаки.

Учения обойдутся в 16 миллионов долларов. В них будут задействованы более 100 федеральных агентств, и местных организаций, Красный Крест, а также представители канадских государственных служб.

По словам представителей властей, цель учений - выяснить, как отреагируют соответствующие службы на несколько абсолютно неожиданных, одноверменных терактов на территории США с применением оружия массового поражения.

Предполагается, что во время учений будет сымитирован взрыв "грязной бомбы" в центре Сиэтла. Одновременно в двух тысячах миль от него, в чикагские больницы начнут поступать пациенты с симптомами, похожими на грипп. За сутки количество больных увеличится до размеров эпидемии. Врачам предстоит опредилить характер болезни и источник заражения - предположительно, это будет имитация биологической атаки.

Это уже вторые подобные учения в США. Первые были проведены в Денвере в 2000 году.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше