Россия

Суд отправил в тюрьму активисток "Новой революционной альтернативы"

Решением Мосгорсуда четыре активистки радикальной организации "Новая революционная альтернатива" признаны в среду виновными в совершении вменяемых им преступлений и приговорены к лишению свободы на сроки от 5 до 9 лет, передает "Интерфакс".

Ранее ФСБ обвиняло Надежду Ракс, Ольгу Невскую, Ларису Романову и Татьяну Нехорошеву-Соколову в терроризме, незаконном изготовлении взрывных устройств, организации взрывов у здания приемной ФСБ России в августе 1998 года и в апреле 1999 года, а также во взрыве памятника Николаю II под Подольском.

С 26 апреля 2002 года, когда начался процесс, подсудимые, за исключением Татьяны Нехорошевой, не признали свою вину. Хотя гособвинение считает ее полностью доказанной.

Тем не менее, обвинение в изготовлении взрывчатых веществ с трех женщин судьей были сняты, кроме того, по его мнению, нет достаточных подтверждений факта распространения Ларисой Романовой наркотиков.

Однако согласно вынесенному судебному вердикту Надежда Ракс приговорена к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Ольга Невская и Лариса Романова приговорены к шести годам лишения свободы также с отбыванием в колонии строгого режима. А Татьяна Нехорошева-Соколова приговорена к пяти годам условно с испытательным сроком три года.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.