Новости партнеров

Концерн "Альфа-Групп" скупил большинство российских телесериалов

Российский финансовый консорциум "Альфа-Групп" объявил о создании компании "Гамма-фильм", которая займется дистрибуцией телевизионных сериалов. Как передает "Коммерсант.Ру", в распоряжении компании уже находится крупнейшая на российском рынке библиотека многосерийных телефильмов.

"Гамма-фильм" начала свою деятельность с приобретения двух крупных пакетов фильмов. Первый из них она выкупила у производителей, в разное время имевших различного рода деловые отношения с компанией Владимира Гусинского "Медиа-Мост". В пакет входят такие популярные сериалы, как "Агент национальной безопасности", "Улицы разбитых фонарей", "Бандитский Петербург" (всего 532 серии). Второй пакет из 196 серий – телефильмы, которые в настоящее время снимаются на студиях "Домфильм", "Макдос" и "Новый русский сериал". По оценкам экспертов, сумма покупки двух пакетов составила не менее 50 миллионов долларов.

"Гамма-фильм", по информации "Коммерсанта", уже заключила договор на показ нескольких частей сериала "Улицы разбитых фонарей" с телеканалом СТС. Кроме того, у компании также есть договоры с "Первым каналом" и РТР.

По словам старшего вице-президента Альфа-банка Вагана Абгаряна, "Альфа-Групп" планирует расширить деятельность в этом направлении и будет увеличивать свою библиотеку сериалов.

«Сталинизм — это забавно»

Два американца начитались советских газет и выдумывают небылицы про Ким Чен Ына. Им верит весь мир