Новости партнеров

Россия закрыла большинство КПП на границах с Китаем и Монголией

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Кадр НТВ, архив, 2002 год

Российское правительство решило временно закрыть 31 КПП из 52, существующих на границах с Китаем и Монголией. Это решение было принято в связи с угрозой распространения вируса атипичной пневмонии (SARS).

Как заявил 15 мая информационному агентству "Интерфакс" главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, закрываются "мало действующие пункты пропуска, через которые проходило по 10 человек в день, а также пункты с режимом упрощенного перехода границы".

При этом Онищенко отметил, что основные крупные пункты пропуска будут продолжать работать. В качестве примера, в частности, он привел КПП в Забайкальске, где в день проходило раньше в обе стороны около трех тысяч человек..

Онищенко также сообщил, что кабинет министров распорядился выделить 52,1 миллиона рублей на меры по предотвращению распространения SARS, передает информагентство. В частности, по словам главного санитарного врача России, 44 миллиона рублей будет потрачено на создание сети лабораторий экспресс-анализа для выявления заболевших атипичной пневмонией. Еще 7,2 миллиона рублей выделяется на закупку защитной одежды и медицинского оборудования для КПП на границах России.

По словам Онищенко, всего в России зафиксировано 25 случаев, когда больные подозревались на атипичную пневмонию. Пока еще не ясна ситуация с больным из Благовещенска – этот человек остается в тяжелом состоянии. Анализы по двум из пяти показателей свидетельствуют, что он болен именно атипичной пневмонией.

Россия00:01 2 июня
Виктор

«Никому я не обязан, никаким начальникам»

Коронавирус вынудил россиян покинуть города. Они нашли себя в деревне и не хотят возвращаться