Новости партнеров

Нью-Йорк не позволит бандитам свалить вину на производителей "Магнумов"

Револьвер "Магнум". Фото с сайта www.malugo.com

Большое жюри присяжных Нью-Йорка отклонило иск "Национальной ассоциации развития цветного населения" к 45 ведущим производителям оружия.

Как сообщает американское информационное агентство Associated Press, согласно вынесенному вердикту, компании не могут быть признаны виновными, в связи со спецификой своей деятельности, в эскалации уличного насилия, жертвами которого становятся американские меньшинства. В отношении еще 23 производителей оружия присяжные пока не приняли окончательного решения.

Как указывает информагентство, слушания по иску Ассоциации продолжались более пяти недель. Адвокаты истца обвиняли такие корпорации, как Smith & Wesson, Glock Inc., Remington, в попустительстве нелегальной торговле произведенным ими товаром в "цветных" кварталах.

Однако сами производители оружия полагают, что попытки привлечь их к ответственности за использование преступниками разрешенной по закону продукции не имеют перспектив, поскольку не суды, а законодатели штатов должны регламентировать свободное хождение оружия в стране.

Представители "Национальной ружейной ассоциации" уже охарактеризовали решение жюри как "исполненное здравого смысла". По сведениям информагентства, окончательное решение по делу будет принято федеральным судьей.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?