Новости партнеров

Госдепартамент США назвал следующие цели террористов

На месте теракта в столице Кении. Кадр CNN, архив. 2002 год

Государственный департамент США распространил предупреждение о возможном совершении террористических актов в странах Восточной Африки и юго-восточной Азии. Как сообщается на сайте британской телекомпании BBC News, предостережение касается прежде всего Кении.

"Американское правительство располагает сведениями о новых террористических угрозах американским и западным интересам в указанных регионах, включая вероятные нападения на объекты гражданской авиации", - говорится в документе.

По мнению Вашингтона, кенийские власти "могут быть не готовы к эффективным действиям по предотвращению будущих терактов". В связи с этим, гражданам США рекомендовано по возможности воздержаться от поездок в Кению и "скорректировать" свои планы посещения азиатских стран.

В самой Кении службы национальной безопасности приведены в состояние повышенной готовности, передает телеканал. По утверждению министра безопасности страны Криса Мурунгару (Chris Murungaru), дипломатические миссии США и Великобритании будут взяты под усиленную охрану.

В то же время правоохранительные службы страны получили фотографии и детальные описания Фазула Абдуллы Мохаммеда (Fazul Abdullah Mohammed), которого считают главным организатором теракта в отеле Момбасы в ноябре 2002 года. В результате этого теракта погибли 15 человек.

Этот ечловек также разыскивается ФБР за участие в подготовке взрыва американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году.