Новости партнеров

Прокуратура нашла скинхедов, установивших антисемитский плакат в Подмосковье

Татьяна Сапунова, пострадавшая в результате взрыва. Фото с сайта www.newsru.com

Прокуратура Московской области установила личности организаторов теракта, совершенного 27 мая 2002 года на Киевском шоссе. Тогда при взрыве антисемитского плаката пострадала москвичка Татьяна Сапунова.

Как сообщает вечерняя газета "Столичная", плакат заминировали студенты одного из химических вузов, проживающие в поселке Внуково. Имена подследственных пока не называются, однако известно, что они входят в группировку скинхедов. Официальное обвинение молодым людям предъявят 22 мая, пока же подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Напомним, что Сапунова была тяжело ранена в результате взрыва, когда попыталась убрать плакат с антисемитским лозунгом, установленный на 32-м километре Киевского шоссе.

Сапунова была отправлена на лечение в Израиль, где перенесла ряд операций. Позже она была награждена российским "Орденом Мужества". В указе президента России по этому поводу говорится, что она получила награду "за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга".