Новости партнеров

Овощной аккордеонист совершит тур по московским клубам

Джейсон Уэбли. Фото с сайта www.badtaste.ru

Американский панк-аккордеонист и певец Джейсон Уэбли (Jason Webley) во второй раз приезжает в Россию. В этот раз на одном из выступлений он собирается встретить свой день рождения.

По информации сайта BAdTaSte.Ru, Джейсон Уэбли отыграет пять карнавальных концертов в Москве, один в подмосковном Обнинске и один - в Санкт-Петербурге.

Второй российский тур Уэбли откроет большое шоу, которое состоится 21 мая в клубе "Б2". Затем каждый день по 24 мая Уэбли будет перемещаться по столичным клубам. 25-го он сыграет в Обнинске, а 30-го приедет в петербургский Red Club. И в первый день лета он снова вернется в Москву, чтобы встретить свой день рождения на концерте в клубе "Консерва".

Как напоминает сайт, американского музыканта чаще всего сравнивают с Томом Уэйтсом и группой Tiger Lillies. Он хриплым голосом исполняет свои баллады и кабацкие песни, много импровизирует на своем аккордеоне или играет на гитаре в манере раннего Дэвида Боуи.

Главная черта его выступлений - театральность. Уэбли вовлекает в выступление зрителей, раздавая им овощи, погремушки, заставляя плясать, прыгать, подпевать и читая слова со специально подготовленных плакатов.

В 2002 году на московском концерте он играл на лопате, плясал в деревянной японской маске, потом демонстративно отключил провод от аккордеона, отбросил в сторону микрофон, залез на стол и стал петь без всякого звукоусиления. А когда у кого-то из публики зазвонил телефон, он мгновенно изменил слова текущей песни и заявил, что "When your cell phone rings, it plays Jason Webley song" ("А когда ваш мобильный звонит, он играет песню Джейсона Уэбли").

"Овощным карнавалом" российский тур музыканта называется, потому что овощи и вообще растения он ассоциирует с самим собой. Каждый год своими концертами он совершает полный символический круг овощной жизни.

Цикл своих выступлений он начинает 1 мая, в праздник May Day - крупным карнавальным шоу. Традиционная дата окончания концертов - 27 октября, в День всех святых. Осенью, во время большого театрализованного представления, Джейсон Уэбли каждый год ритуально "хоронит себя" и "умирает", чтобы родиться следующей весной и повторить путь всех овощей.

Культура00:02Сегодня

Вите надо выйти

Каминг-ауты, самоубийства и изнасилования в главных сериалах июня