Новости партнеров

Убийцу малолетней лесбиянки разыскивает весь Ньюарк

Ричард МакКаллоу. Фото с сайта www.cnn.com

Полиция американского города Ньюарк, штат Нью-Джерси (Newark, New Jersey) разыскивает подозреваемого в убийстве 15-летней девочки-лесбиянки, сообщает сайт телекомпании CNN.

Сотни людей собрались в среду на стихийную демонстрацию вместе с семьей погибшей, называя ее смерть преступлением нетерпимости и ненависти.

Сакиа Ганн (Sakia Gunn) и четыре ее подруги встретили 29-летнего Ричарда МакКаллоу (Richard McCullough) по дороге домой в субботу вечером. Увидев девушек, стоящих на автобусной остановке, Маккалоу, ехавший вместе с приятелем, остановил свой автомобиль и стал предлагать девушкам поехать вместе с ними.

"Они старались вовлечь их в диалог, собираясь от слов перейти к действиям", - заявили в полиции города. Когда же школьницы назвали себя лесбиянками, мужчины выпрыгнули из машины и напали на них. Сакиа Ганн при этом получила удар ножом.

После того как преступники спешно уехали, подруги довезли Сакию до больницы, однако врачи не смогли спасти ее жизнь.

Представитель союза "Геи и лесбиянки против клеветы" Майкл Янг (Michael Young) утверждает, что реакция местных жителей на случившееся не является рядовой. "Поддержка этой девушки, с которой выступили ньюаркцы, очень ободряет. Мы надеемся, внимание средств массовой информации к этому случаю повысит уровень обеспокоенности преступлениями против гомосексуалистов в целом", - сказал он.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?