Новости партнеров

Сетевые видео-пираты украли новую "Матрицу"

Иллюстрация с www.thegirnal.freeserve.co.uk

Полная пиратская копия второй серии блокбастера "Матрица" (The Matrix Reloaded) появилась в Интернете, сообщает CNET.

Несколько известных хакерских сайтов объявили, что любой желающий по запросу может бесплатно получить файлы с фильмом, за неделю до официальной европейской премьеры и за день до американской.

Как удалось узнать CNET, слухи о том, что новая "Матрица" попала в руки сетевых видео-пиратов, появились еще утром в среду; к вечеру того же дня эту информацию уже обсуждали на тематических IRC-каналах. Некоторые участники этих форумов утверждают, что они скачали через P2P нелегальную копию фильма еще во вторник.

Ворованный фрагмент блокбастера длинной в одну минуту удалось получить и журналистам CNET. По их оценке, пиратская копия не отличается высоким качеством, и при широкоформатном воспроизведении даёт нечеткую темную картинку.

По словам Тома Темпла (Tom Temple), руководителя интернет-подразделения Американской кинематографической ассоциации (MPAA), его эксперты ежедневно просматривали пиринговые сети, но не обнаружили никаких признаков существования там пиратской версии "Матрицы". "Мы нашли множество файлов, носящих название "Матрица", но ни один из них не имел отношения к фильму", заявил Темпл.

В одной из крупнейших пиринговых сетей Kazaa ворованная копия новой "Матрицы" еще не появилась.