Новости партнеров

Партия Саддама готовит возвращение к власти под другим именем

Саддам Хусейн. Кадр НТВ, архив

Саддам Хусейн вместе со своими сыновьями и группой приближенных скрывается в Ираке и готовит новый захват власти в стране. Об этом заявили иракские генералы, которые вернулись из изгнания и теперь сотрудничают с США, передает агентство Reuters.

Один из генералов Тафик аль-Яссири (Tawfiq al-Yassiri) утверждает, что Хусейн принял решение изменить название партии "Баас", генеральным секретарем которой является. По словам аль-Яссири, отныне партия Хусейна называется "Ауда", что значит "возвращение".

Аль-Яссири добавил, что Хусейн "использует различные способы, чтобы передавать своим сторонникам приказы сеять хаос" в Ираке.

Другой генерал Саад Обейди (Saad Obeidi), специалист по ведению психологической войны, считает, что успех Хусейна будет зависеть от действий новой нражданской администрации в Ираке. "Американцы должны действовать быстро. Иракцы все простят партии "Баас", если порядок и процветание вернутся", - заявил Обейди. При этом он отметил, что грабежи и беспорядки в Ираке играют на руку Хусейну.

Мир00:0125 мая

Один в пустыне не воин

В Ливии вновь вспыхнула война. Кого в ней поддержит Россия?