Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Иракские шииты громят алкогольное производство

Группа радикально настроенных иракских шиитов уничтожила на прошлой неделе ликеро-водочный завод "Аль-Тартор" в Багдаде, сообщает сайт газеты Chicago Tribune.

По словам очевидцев, на территорию завода проникли несколько сотен людей, вооруженных пулеметами, гранатометами и бутылками с зажигательной смесью. "Аль-Тартор" стал восьмым иракским предприятием в сфере алкогольного производства, уничтоженным радикально настроенными группами за последние две недели. Существуют опасения, что следующими объектами для уничтожения могут стать торгующие алкоголем магазины, кинотеатры и салоны красоты.

Владелец уничтоженного завода "Аль-Тартор" пытался обратиться за помощью к американским военным. Однако когда первые подразделения американцев прибыли к месту событий, разгром предприятия был завершен.

"Если мы позволим религиозным фанатикам указывать, что нам есть и пить, то не станем свободными людьми. Саддам делал много плохих вещей, но он не запрещал людям пить", - прокомментировал погромы владелец одного из торгующих алкоголем магазинов.