Новости партнеров

Уровень террористической угрозы в США поднят до оранжевого

Цветовая схема уровней террористической угрозы. Кадр CNN

Во вторник администрация президента США Джорджа Буша повысила уровень террористической угрозы с желтого до оранжевого, сообщает АР. Такое решение приято с учетом недавних терактов в других странах.

Повышение уровня террористической угрозы в основном зависит от данных разведки. Они свидетельствуют, что атака против американских граждан вероятна как внутри страны, так и за ее пределами.

Американские спецслужбы полагают, что недавние теракты в Саудовской Аравии и Марокко являются частью целой серии преступлений, призванных продемонстрировать боеспособность "Аль-Каеды".

"Оранжевый" уровень террористической угрозы объявлялся ранее несколько раз, но отменялся через несколько недель. В течение этих периодов никаких попыток осуществления терактов предпринято не было. Это заставило некоторых критиков усомниться в разумности меры, которая лишь пугает население и расходует деньги налогоплательщиков.

Однако, службы охраны правопорядка уверены, что более высокий уровень угрозы способен остановить террористов без участия властей. Они полагают, что будущий террорист может проследовать мимо цели атаки при виде усиленной охраны.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог