Новости партнеров

Карзай назначил генерала Дустума своим советником

Генерал Рашид Дустум. Кадр ТВ6

Президент Афганистана Хамид Карзай (Hamid Karzai) назначил влиятельного полевого командира генерала Рашида Дустума советником по вопросам безопасности и армии, передает Reuters. Напомним, что ранее Дустум был заместителем министра обороны страны.

Советник Карзая по вопросам культуры Залмай Хевадмаль (Zalmai Hewadmal) сообщил, что Дустум принял этот приказ и в ближайшее время переедет в Кабул. Хевадмаль опроверг слухи о том, что Дустума переводят в столицу, чтобы ослабить его влияние в северной части Ирака.

Между тем, Дустум является одним из самых влиятельных афганских полевых командиров и его люди контролируют значительную часть северных территорий Афганистана, часто вступая в столкновения с отрядами других военных лидеров. По мнению аналитиков, перевод Дустума в Кабул слегка облегчит эту ситуацию.

Сайт BBC News цитирует декрет Карзая, в котором говорится, что на эту должность Дустум назначается для того, чтобы восстановить стабильность и безопасность в северных районах Афганистана, где ведут между собой сражение местные лидеры.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса