Новости партнеров

Поступил в продажу первый в мире мегапиксельный телефон

Поступил в продажу первый в мире мобильный телефон, оборудованный цифровой камерой с разрешением в более чем миллион пикселей. Об этом объявил третий по величине японский оператор сотовой связи J-Phone Co., сообщает Reuters.

В первый день на продажу в нескольких магазинах Токио выставлено только 300 новых телефонов. Но уже на следующей неделе J-Phone, представительство британской Vodafone Group Plc в Японии, планирует начать масштабные продажи по всему миру. Заявленная цента новинки - 19 800 йен (169,7 долларов США).

Как отмечает Reuters, телефонная "гонка вооружений", основными участниками которой являются J-Phone и два его конкурента, DoCoMo и KDDI, началась еще в 2000 году. Тогда J-Phone представил свою первую трубку, оборудованную цифровой камерой. С тех пор борьба между тремя компаниями за лидерство на рынке телефонов с цифровыми камерами не прекращается. На данный момент, каждый третий мобильный телефон в Японии оснащен фотоаппаратом.

По словам J-Phone, DoCoMo готова выпустить свои мегапиксельные фототелефоны, разработанные Mitsubishi Electric уже 23 мая: поэтому компании не оставалось ничего другого, как объявить о начале продаж своей новинки уже сейчас.

В DoCoMo заявили, что к продаже готовится три модели телефонов, оснащенных цифровой камерой с размером матрицы более миллиона точек. Конкуренцию этим трубкам, разработанным Fujitsu Ltd., Sony Ericsson и Sharp должно составить детище KDDI и Casio Computer, которое появится на прилавках 30 мая.

«Сталинизм — это забавно»

Два американца начитались советских газет и выдумывают небылицы про Ким Чен Ына. Им верит весь мир