Новости партнеров

Россия, Франция и Германия поддержат новую резолюцию по Ираку

Игорь Иванов. Кадр ''Первого канала'', архив

Россия, Франция и Германия проголосуют за проект резолюции СБ ООН по Ираку, представленный в понедельник США, сообщает "Интерфакс".

Об этом было объявлено на пресс-конференции, прошедшей в Париже после встречи глав внешнеполитических ведомств России, Франции и Германии с президентом Франции.

"Завтрашнее, единогласное, надеюсь, принятие резолюции СБ ООН станет очень важным шагом на пути консолидации усилий в борьбе с новыми глобальными угрозами и вызовами", - заявил на пресс-конференции глава МИД РФ Игорь Иванов.

"Мы приветствуем, что Вашингтон и другие авторы резолюции вернулись в ООН для обсуждения всего комплекса иракских проблем и проявили конструктивный подход к работе над резолюцией", - заявил Иванов. - "Тот факт, что за короткий срок мы смогли выйти на взаимоприемлемые договоренности, свидетельствует о том, что у нас гораздо больше общего, чем того, что нас разделяет".

Глава внешнеполитического ведомства Франции Доминик де Вильпен (Dominique de Villepin) отметил: "Проект резолюции не пошел так далеко, как хотелось бы, но он на данный момент представляется вполне удачным компромиссом".

Напомним, что Совбез ООН должен проголосовать по новому проекту резолюции по Ираку, предложенному США, в четверг.