Новости партнеров

В Алжире объявлен трехдневный траур по жертвам землетрясения

Разбор завалов в Алжире. Кадр телеканала ТВС, архив

В пятницу президент Алжира объявил трехдневный траур по погибшим в результате самого сильного за последние 20 лет землетрясения, сообщает новозеландская газета газета Star.

В настоящее время число жертв землетрясения, которое произошло в среду вечером, составляет примерно 1100 человек, однако эта цифра будет увеличиваться - спасатели только-только приступили к разбору завалов. Сколько людей остается под завалами зданий, пока определить невозможно. Многие алжирцы считают, что такое количество жертв связано с тем, что строители строили непрочные дома в сейсмоопасном районе.

Спасательные работы продолжаются круглые сутки. Многие государства послали в Алжир спасательные команды и гуманитарную помощь - в пострадавшем районе работают французы, немцы, испанцы, англичане и марокканцы.

В пятницу из Москвы в Алжир вылетел самолет Ил-76 МЧС России в котором находились 37 спасателей отряда "Центроспас", в числе которых четыре врача и два кинолога с собаками, а также 20 специалистов Центра по проведению операций особого риска "Лидер".

Напомним, землетрясение силой 6,7 балла по шкале Рихтера произошло в среду вечером. Эпицентр находился в акватории Средиземного моря в 70-80 километрах от столицы страны города Алжир. Наиболее пострадал город Руэйба, в 30 километрах к востоку от столицы.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?