Границы США будут патрулировать беспилотные самолеты-разведчики

Беспилотные самолеты-разведчики могут начать патрулировать границы США еще до конца 2003 года, заявил в четверг глава Министерства национальной безопасности Том Ридж (Tom Ridge), сообщает AP.

По словам Риджа, беспилотные самолеты, такие же, как применялись в военной операции в Ираке, помогут в борьбе с нелегальными иммигрантами и увеличат эффективность работы пограничных служб.

"Мы планируем использовать такие летательные аппараты для наблюдения за линией границы на земле, в воздухе и на море", - заявил Ридж, выступая на заседании комиссии сената США по национальной безопасности.

Вероятнее всего, впервые беспилотные самолеты будут применены для патрулирования границы между США и Мексикой. "Вертолеты отлично себя зарекомендовали на этом участке границы, но они стоят баснословно дорого" - отметил сенатор Джон Шадегг (John Shadegg). - "Мне кажется, что беспилотные самолеты могли бы решить многие проблемы".

Управляемые дистанционно беспилотные летательные средств, оснащенные видеокамерами, различными датчиками, коммуникационными устройствами или несущие на борту оружие, могут преодолевать расстояние в несколько сотен километров.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше