Новости партнеров

Майкл Джексон находится на грани банкротства

Фото с официального сайта Джексона

Самопровозглашенный поп-король и обладатель полумиллиардного состояния Майкл Джексон на самом деле находится на грани банкротства. С таким утверждением выступила консалтинговая фирма Union Finance and Investment Corp., сообщает Associated Press.

По данным агентства, эта корейская фирма в течение некоторого времени оказывала финансовые услуги Майклу Джексону. По прошествии четырех лет выяснилось, что Джексон задолжал фирме не менее 12 миллионов долларов. Фирма подала иск против Джексона год назад, однако суть претензий вскрылась только в воскресенье. По данным АР, в иске говорится, что Джексон обратился за услугами в Union Finance в 1998 году. Уверенные в его благосостоянии финансисты начали разбираться со счетами суперзвезды и выяснили, что непомерные амбиции и расточительство поставили обладателя пятисотмиллионного состояния на грань финансового краха.

Эти данные подтверждает и мнение одного из ведущих финансовых аналитиков, работающих в сфере шоу-бизнеса, Пирса О'Доннелла (Pierce O'Donnell). Он утверждает, что "Джексон не имеет стабильного дохода и живет фактически в кредит".

Между тем семейный адвокат Джексонов Брайан Оксман (Brian Oxman) заявил, что не видит признаков катастрофы. "Я не могу говорить со 100-процентной уверенностью, что все в порядке, так как о состоянии дел Майкла в точности не знает никто, однако я уверен, что страхи преувеличены", - заявил он.

Действительно, по данным журнала Forbes, на пике популярности Джексон зарабатывал примерно 50 миллионов в год, его состояние оценивается в 500 миллионов долларов. Однако тот же Forbes подсчитал, что Джексон задолжал кредиторам не менее 200 миллионов. О размерах же трат поп-короля говорит счет на 100 тысяч долларов, который выставил Джексону один из отелей, в котором певец останавливался на весьма непродолжительное время.

Заседание по иску Union Finance назначено на 18 июня.