ФСБ и МВД ищут владельцев сайтов, разместивших фальшивые ответы ЕГЭ

Владимир Филиппов. Кадр НТВ, архив

ФСБ, МВД и Генпрокуратура ищут владельцев интернет-сайтов, на которых размещены предложения о продаже тестов Единого госэкзамена с решениями и ответами, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Речь идет примерно о 20 сайтах.

Министерство образования заявило, что информация в Интернете - фальсификация и ловушка для выпускников и их родителей. Обыкновенное вымогательство.

По словам министра образования Владимира Филиппова, никто даже в самом министерстве не знает содержания материалов по Единому госэкзамену, которые поступают в каждую конкретную школу. Задания формируются разными педагогами, затем они раскладываются в абсолютно одинаковые индивидуальные пакеты и спецпочтой отправляются в школы.

Во вторник в 47 регионах России прошли единые госэкзамены по химии, обществознанию и литературе. Их сдавали более 700 тысяч школьников. Оценку за ЕГЭ не только занесут в аттестат, но и засчитают при поступлении в 464 российских ВУЗа.

Как заявил министр образования Владимир Филиппов, министерству удалось предотвратить появление и продажу готовых решений и ответов. По данным Минобразования, в этом году ни один из пакетов с заданиями не был потерян или вскрыт раньше времени, поэтому утечки не произошло, сообщает "ГАЗЕТА".

Gервый заместитель министра образования Виктор Болотов аявил. что "даже у химиков ничего не получилось, когда они пробовали вскрыть конверт с заданиями".

"Если же кто-то попытается вмешаться в ход проведения единого экзамена, ему грозит наказание до 25 лет", - заявил Болотов.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу