Новости партнеров

Мосгордума просит президента не отменять налог с продаж

Здание Мосгордумы. Кадр НТВ, архив

Московская городская Дума просит президента России рекомендовать правительству пересмотреть решение об отмене налога с продаж. Соответствующее обращение к главе государства под названием "О проведении налоговой реформы в Российской Федерации в 2003-2005 годах" столичные депутаты приняли на заседании в среду.

Как передает "Интерфакс", депутаты Мосгордумы предлагают сохранить налог с продаж "в качестве одного из важнейших региональных бюджетообразующих налогов".

В обращении отмечается, что налоговая реформа проводится в значительной степени за счет бюджетов субъектов Федерации и местного самоуправления.

"В 2001 году бюджет города Москвы был лишен более 13 миллиардов рублей доходов от регулирующего налога на добавленную стоимость при одновременном снижении ставки налога на прибыль. Отменены оборотные налоги на содержание жилищно-коммунальной сферы и пользователей автомобильных дорог. С 1 января 2004 года отменяется налог с продаж, обеспечивающий более 10 процентов налоговых доходов города", - сообщается в документе.

По данным Мосгордумы, суммарные потери бюджета города, связанные с налоговой реформой, составляют более 100 миллиардов рублей.