Новости партнеров

Мосгордума приказала не трогать санузлы

Иллюстрация с сайта www.vashdom.ru

В среду депутаты Московской городской думы приняли в первом чтении поправки к закону "О порядке переустройства жилых помещений".

Как сообщается на сайте GZT.Ru, депутаты решили конкретизировать ограничения, запретив объединять лоджии и балконы с комнатами (с разборкой части наружной стены или с переносом на балкон батареи центрального отопления), объединять квартиры по вертикали (с полной или частичной разборкой перекрытий между этажами), увеличивать площадь санузлов и ванных комнат, прорубать проемы в несущих стенах и увеличивать нагрузку на межэтажные перекрытия сверх установленной (например, за счет укладки на пол бетонной стяжки толщиной более 10-15 см).

Некоторые депутаты предложили еще больше ужесточить требования закона: например, запретить сдавать новостройки с так называемой свободной планировкой или обязать застройщика стеклить все балконы и лоджии.

В то же время, чтобы исключить необоснованные задержки выдачи разрешения на перепланировку, депутаты постановили ограничить максимальный срок рассмотрения заявления на перепланировку межведомственной комиссией одним месяцем вместо двух, отводившихся на это в первой редакции закона.

Депутаты также приняли решение уточнить меры ответственности при дальнейшей работе над проектом закона, отведя себе на это полтора месяца.