Новости партнеров

Госдепартамент США ввел санкции против Ирана и Молдавии

Государственный флаг Молдавии

В среду США учредили штрафные санкции против иранской компании Shahid Hemmat Industrial Group, молдавских предприятий Cuanta SA, Computer and Communicatii SRL и гражданина Молдавии Михаила Владова. Указанные юридические и физическое лицо обвиняются в незаконной торговле материалами, касающимися ракетных технологий, сообщает AFP.

По словам пресс-секретаря Госдпепартамента Ричарда Баучера, санкции против иранских и молдавских бизнесменов имеют общие корни и вступили в силу с 9 мая. Баучер также отметил, что Михаил Владов и Cuanta SA были включены в список 12 лиц и организаций, в мае прошлого года незаконно продававших Ирану секретное оборудование и технологии.

В тексте официального заявления американского внешнеполитического ведомства отмечается, что санкции против Молдавии и Ирана введены на основании законов и нормативных актов США. Согласно принятым санкциям, оштрафованные предприятия в течение двух лет не смогут заключать контрактов с американскими властями и не смогут импортировать в США свою продукцию.

Еще 16 мая 2002 года Госдепартамент включил Михаила Владова и Cuanta SA наряду с восемью китайскими и двумя армянскими фирмами и предпринимателями в список нарушителей принятого в 2000 году закона о нераспространении ракетных технологий на территорию Ирана. Помимо ракетных технологий указанный закон запрещает продавать Ирану технологии, связанные с производством химического и бактериологического оружия.

Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?