Минобороны Перу: захваченные повстанцами заложники освобождены

Перуанские военные в понедельник вечером освободили 60 заложников, захваченных повстанцами, сообщает AP.

Представители перуанской армии сообщили, что все заложники освобождены. Детали спецоперации пока не сообщаются. О жертвах среди повстанцев ничего неизвестно.

"Мы приняли все необходимые меры для освобождения заложников", - заявил министр обороны Перу Аурелио Лорет де Мола (Aurelio Loret de Mola).

Ранее сообщалось, что в операции по освобождению заложников участвовали более 100 полицейских и военнослужащих армии Перу.

Напомним, что в понедельник рано утром вооруженные повстанцы напали на лагерь в Андах около города Токкате (Toccate) в 350 километрах на юго-восток от столицы Перу - Лимы, где проживали рабочие компании аргентинской компании Techint, занятые на стройке газопровода. Захвачены были около 60 человек, среди которых, иностранные рабочие - граждане Чили, Аргентины и Колумбии.

Кроме того, повстанцы забрали из лагеря 2700 динамитных шашек. За заложников они потребовали выкуп в 1 миллион долларов и оборудование спутниковой связи.

По некоторым данным, нападение на лагерь организовала марксистская повстанческая группировка "Светлый путь". В заявлении министра обороны Перу захватившие заложников названы "вооруженными преступниками" без каких-либо уточнений.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше