Новости партнеров

Буш нашел иракское оружие массового поражения, но слишком поздно

Президент США Джордж Буш нашел новое объяснение тому факту, что силы коалиции до сих пор не могут обнаружить на территории Ирака никаких следов оружия массового уничтожения, которым будто бы располагал режим Саддама Хусейна, передает Reuters.

"Более десяти лет Саддам Хусейн шел на всяческие ухищрения для того, чтобы спрятать от мира свое оружие, - сказал Буш в субботу в еженедельном радиообращении. - В последние дни режима документы и объекты, на которых могло храниться это оружие, были разграблены и сожжены".

"Разведки многих стран пришли к выводу, что у Хусейна было запрещенное оружие, и режим отказывался предоставить доказательства того, что оно уничтожено. - заявил Буш. - Мы намерены установить действительные объемы иракской программы оружия массового поражения, сколько бы времени это ни заняло".

Буш отказался продолжать дискуссию относительно причин, по которым США начали войну в Ираке, заявив, что все вопросы об этом - работа "исторических ревизионистов".

Корреспонденты отмечают, что Буш впервые предположил, что союзники не могут найти оружие Хусейна из-за мародерства. Ранее он утверждал, что режим мог уничтожить оружие еще до начала войны.

Мир00:01Сегодня
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет