Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Зубы Элвиса Пресли уйдут с молотка за 100 тысяч долларов

У поклонников короля рок-н-ролла Элвиса Пресли появился шанс стать обладателями различных частей тела своего кумира. Как сообщает агентство Associated Press, на интернет-аукционе eBay представлены для продажи два новых лота: зуб и волосы Пресли.

История обоих артефактов подтверждается соответствующими документами. Что касается зуба, то вначале он принадлежал бывшей подружке Элвиса Линде Томпсон (Linda Thompson), в дальнейшем - музею Пресли в Мемфисе, а затем частному коллекционеру, имя которого не раскрывается.

Волосы оказались в руках ценителей после того, как Пресли был пострижен перед отправкой в армию. На аукционе также будет предложена "золотая" запись хита Love Me Tender.

Как утверждают устроители торгов, к ним уже обратились несколько европейских компаний с предложением продать зуб и волосы для последующего извлечения из них ДНК Пресли, однако их нынешний владелец категорически отверг подобное использование реликвий.

Стартовая цена всей коллекции - 100 тысяч долларов. К вечеру вторника у аукционеров уже были 10 заявок. Предполагается, что торги продлятся до 15 июля.

Культура00:04Сегодня

Отвечай за слова

Почему самая амбициозная русская рок-группа Shortparis — не то, чем кажется
Культура00:0111 ноября

Родина забудет

Этот фильм шел во всех кинотеатрах России. Его не спасли от провала даже Машков и Петров