США отказались платить кенийцам компенсации за теракт в американском посольстве

Американский суд отклонил апелляцию пяти тысяч кенийцев, пострадавших в результате теракта в американском посольстве в Найроби в 1998 году, которые требовали от администрации США выплатить сотни миллионов долларов в качестве компенсаций, сообщает сайт BBC News.

Суд постановил, что иск не имеет под собой оснований. Между тем истцы утверждают, что США обязаны нести ответственность, поскольку американцы не сумели обеспечить безопасность посольства и не предупредили местных жителей о возможности теракта.

Пострадавшие в результате взрыва заявили, что еще могут обратиться в Верховный суд США. В то же время они признают, что шансов на выигрыш дела у них почти нет.

Добавим, в июне прошлого года пострадавшие в результате теракта в Кении подали в суд на Осаму бин Ладена и его сообщников. К истцам также присоединились пострадавшие при взрыве американского посольства в Танзании. Родственники погибших и раненые потребовали 100 миллиардов долларов в качестве возмещения ущерба. Эти деньги они предложили изъять с замороженных счетов, которые предположительно принадлежат террористическим организациям.

Взрывы в американских посольствах в Кении и Танзании произошли 7 августа 1998 года с интервалом примерно в 10 минут. В результате терактов погибли более 200 человек, в том числе 12 граждан США, несколько тысяч человек получили ранения.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше