Буш и Блэр празднуют ликвидацию Хусейнов. Ирак требует доказательств

Администрация США с удовлетворением восприняла новость о гибели двух сыновей Саддама Хусейна. Как сообщается на сайте Sify News, президент США охарактеризовал новость, как "позитивную".

"Мы были рады получить от представителей министерства обороны столь важную информацию об успешной операции против Удая и Кусая Хусейнов, - говорится в официальном заявление Белого дома. - Оба погибших несут ответственность за огромное количество преступлений и насилия в отношении иракского народа. Отныне они не смогут больше сеять страх на территории страны".

Точку зрения американской администрации разделяют и британские коллеги. "Гибель сыновей Хусейна знаменует наступление нового периода в истории Ирака, - сказал премьер-министр Тони Блэр. - Это очень, очень важный шаг вперед и хорошая новость".

Как сообщается на сайте BBC News, премьер обвинил Удая и Кусая в "пытках и убийствах тысяч невинных иракцев".

Министр иностранных дел Великобритании Джек Стро, в свою очередь, заявил, что до последнего момента у сыновей Хусейна была возможность добровольно сдаться новой администрации Ирака и спасти свои жизни. "Они отказались от такой возможности", - подытожил министр.

В самом Ираке, несмотря на стихийное ликование в некоторых районах Багдада, новость о гибели Хусейнов восприняли с настороженностью. Иракские лидеры требуют неопровержимых доказательств того, что погибли именно сыновья бывшего диктатора.

Мир00:0324 апреля

Кровавое топливо

Мексиканские банды устроили войну за бензин. Ради него они готовы свергнуть президента
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат
Мир00:0122 апреля

«Это огромная проблема российской дипломатии»

США и страны НАТО успешно разрушают опасные мифы об угрозе с Запада. Чем отвечает Россия?