Новости партнеров

Британец купил ПЗРК "Игла" у сотрудника ФСБ, а продал агенту ФБР

В США была раскрыта международная преступная группа, планировавшая провезти на американскую территорию российский ПЗРК "Игла", сообщает Associated Press. По подозрению в причастности к этому делу во вторник в США были арестованы три человека.

Гражданин Великобритании был арестован в городе Ньюарк (Newark), штат Нью-Джерси. По словам представителя американских спецслужб, арестованный британец намеривался продать контрабандный российский ПЗРК "Игла" некоему мусульманскому экстремисту в США, под видом которого скрывался агент ФБР.

Как сообщает сайт телеканала ABCNEWS, задержанный заплатил за ракетный комплекс, способный уничтожить пассажирский авиалайнер, 85 000 долларов США. Он купил его в Санкт-Петербурге у сотрудника российских спецслужб, который выступил в роли коррумпированного российского военнослужащего.

По информации РИА "Новости", утром в среду представители ФСБ подтвердили, что спецподразделениями ФБР США совместно с сотрудниками ФСБ России во вторник задержан подданный Великобритании индийского происхождения Локхани, который подозревается в незаконном обороте оружия.

Проведение этой операции было одобрено российским президентом Владимиром Путиным.

Кроме того, российские спецслужбы продали контрабандисту неисправный комплекс. Арестованный не имел контактов с настоящими террористическими группами.

Британец был арестован недалеко от международного аэропорта Newark International Airport. Он только что прилетел из Лондона для того, чтобы завершить эту сделку.

Еще два человека, подозреваемые в причастности к отмыванию денег, были арестованы в Нью-Йорке на Манхэттене, в районе улицы Пятая Авеню.

Международная преступная группа была раскрыта благодаря совместным действиям спецслужб США, Великобритании и России. Представители американских властей сообщили, что в ближайшее время в связи с расследованием этого дела могут быль произведены и другие аресты.

Мир00:07Сегодня
Плакат с портретом президента Ирана Хасана Рухани

«Смерть диктатору!»

Из-за цен на бензин Иран охватили массовые протесты. Люди жгут заправки, дома и банки
Мир00:0120 ноября

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм