Новости партнеров

Еврокомиссия сворачивает работу в Багдаде

В среду Еврокомиссия заявила, что сворачивает деятельность в Багдаде после теракта в здании миссии ООН в иракской столице, сообщает MSNBC News.

"Наша деятельность в Ираке сворачивается, персонал пытается найти способ покинуть страну", - заявил в среду на брифинге представитель Еврокомиссии Майкл Манн (Michael Mann).

В Багдаде находились три представителя этой организации, которые должны были оценить масштабы необходимой гуманитарной помощи послевоенному Ираку.

"Совершенно очевидно, что теракт в миссии ООН серьезно повлияет на нашу работу по определению размеров гуманитарной помощи, которую европейские доноры планируют выделить Ираку", - сказал Манн.

В Багдаде останутся только служащие Еврокомиссии, курирующие программы экстренной помощи, но и они сократят свою деятельность до минимума.

В отличие от Еврокомиссии, ООН не покинет Ирак. Об этом ранее заявил генеральный секретарь Кофи Аннан. "Мы будем продолжать упорно работать. Это наша важнейшая миссия, и запугать нас невозможно", - подчеркнул он, выступая на пресс-конференции в Стокгольме.

Напомним, что теракт в миссии ООН был совершен во вторник. Вероятнее всего, здание взорвали при помощи начиненного взрывчаткой грузовика, управляемого террористом-самоубийцей. В результате взрыва погибли по меньшей мере 20 человек, ранены более 100. Среди погибших - представитель ООН в Ираке Сержиу Виейра Де Меллу.

По словам Аннана, за 12 лет работы миссии ООН в Ираке против сотрудников не было совершено ни одного теракта.

Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога