Новости партнеров

Израиль передал представителям Красного Креста тела двух боевиков "Хизбаллы"

Лидер террористической организации ''Хизбалла'' шейх Хассан Насралла. Кадр CNN.

25 августа на ливанской границе израильские власти передали в руки Красного Креста тела двух боевиков террористической организации "Хизбалла", сообщает газета Ha'aretz.

Международный комитет Красного Креста заявил, что планирует передать тела убитых членам их семей. По свидетельству израильских источников этот шаг является жестом доброй воли, имеющим целью начать обмен заложниками и заключенными между Израилем и "Хизбаллой". В тот же день лидер "Хизбаллы" шейх Хассан Насралла (Hassan Nasrallah) заявил, что "Израиль и "Хизбалла" как никогда близки к реализации этой цели".

В данный момент боевики "Хизбаллы" удерживают в плену троих израильских солдат и одного полковника в отставке, захваченных близ ливанской границы еще в октябре 2000 года. В израильских же тюрьмах находятся 18 ливанских террористов, включая одного из руководителей "Хизбаллы" шейха Абделя Карима Обейда (Abdel Karim Obeid).

Как отмечает Reuters, аналитики говорят, что если обмен заложниками все-таки состоится, это можно будет рассматривать как победу для "Хизбаллы", чья террористическая деятельность положила конец оккупации южного Ливана Израилем.