Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Во Владивостоке объявлена чрезвычайная ситуация

Кадр НТВ

Во Владивостоке в среду введена чрезвычайная ситуация в связи с перебоями в водоснабжении, сообщает РИА "Новости". Такое решение принято на заседании городской чрезвычайной комиссии.

По информации пресс-службы администрации Владивостока, ежесуточно городу необходимо 400 тысяч кубометров воды. С введением режимного водоснабжения эта цифра снизилась до 350 тысяч, вода в жилые дома поступала два раза в сутки - утром и вечером.

А в течение последних дней из-за долгов "Водоканального хозяйства Юга Приморья" перед компанией "Дальэнерго", в результате отключений насосных станций от электроснабжения, в город поступает только половина от необходимого минимума - 200-250 тысяч кубометров, и этот объем может снизиться.

Обостряет ситуацию длительная сухая погода. В сентябре, по данным синоптиков, осадков не предвидится. Поэтому введение чрезвычайного положения стало необходимой мерой, сообщили в пресс-службе.

Для контроля и быстрого реагирования создается штаб по чрезвычайной ситуации, который будет работать без выходных. Для жителей города создана горячая телефонная линия.

В рамках первоочередных мер, горводоканал должен будет разработать график подачи воды. Главное внимание будет уделено объектам социальной сферы: детским садам, школам, больницам, роддомам.

Россия00:0129 июня

«Вы что, хотите гражданскую войну развязать?»

Кризис экономики, борьба за власть и сепаратизм: в каких условиях создавалась Конституция 1993 года?