Новости партнеров

Британские физики спасут Землю от астероида с помощью трехколесного авто

''Спаситель Земли'' - автомобиль ''Робин''. Фото с сайта компании Reliant

Трехколесный автомобиль может стать эффективным средством борьбы с астероидом, столкновение с которым грозит Земле гибелью. К такому выводу пришла группа британских физиков Имперского колледжа науки, техники и медицины во главе с доктором Мэтью Генджем, сообщает сайт Ananova.

Теория команды Генджа основана на расчетах, в которых фигурируют масса, скорость и мощность автомобиля, выпущенного компанией Reliant в 1978 году. Машина марки "Робин", обладая массой 650 килограммов и двигателем с объемом 0,85 литра, способна разогнаться до 100 километров в час за 16 секунд.

Таким образом, машина движется со средним ускорением 1,67 метра в секунду в квадрате, а сила оказываемого ей давления достигает при этом 1083 ньютонов. Поскольку ученые полагают обнаружить смертоносный астероид как минимум за 10 лет до столкновения с нашей планетой, то изменение его скорости всего на 0,7 см/с будет достаточным для спасения Земли.

По расчетам группы Генджема, для получения расхождения между курсами Земли и астероида величиной в 1 километр "Робину" понадобится разгоняться 75 дней.

Из жизни00:0127 ноября 2020

«Я хотел перемен и получил их»

Недовольный работой клерк похитил миллионы долларов. Его выдали глупые траты и интриги подельников
Из жизни00:01 8 ноября 2020
Оливера Чиркович

Первая пантера

Как двухметровая красотка-баскетболистка попала в банду, награбила миллионы и сбежала из тюрьмы