Звукозаписывающая фирма Beatles подала в суд на Apple Computer Inc.

Лондонская звукозаписывающая фирма Apple Corps Ltd., принадлежащая бывшим участникам группы The Beatles, подала в субботу в суд на американскую компанию Apple Computer Inc. за использование ею названия и логотипа Apple в продвижении своих музыкальных продуктов, сообщает Associated Press.

Некоторое время назад Apple Computer запустила новый проект - интернет-магазин iTunes, позволяющий за плату скачивать музыкальные файлы из сети. Именно его деятельность послужила причиной подачи иска в Высший суд Лондона.

По словам руководства звукозаписывающего лейбла, между компаниями существует соглашение о взаимном использовании названия Apple и логотипа в виде яблока. Однако компьютерная корпорация не имеет права на использование "яблока" в своих музыкальных проектах, поскольку у любителей музыки "яблоко" напрямую ассоциируется с "Битлз".

Данный процесс станет уже третьим судебным разбирательством между компаниями на почве использования единого названия и логотипа. В двух предыдущих процессах победу одерживала битловская Apple Corps.