Новости партнеров

Forbes опубликовал ежегодный список самых богатых людей США

Журнал Forbes в своем номере, который поступит в продажу в октябре, публикует ежегодный список 400 самых богатых граждан США, сообщает сайт газеты Washington Post.

Впервые за последние несколько лет, по данным Forbes, совокупное состояние самых богатых американцев не сократилось, а выросло. В 2003 году доходы 400 богатейших граждан США составили 955 миллиардов долларов, что на 10 процентов больше, чем в 2002 году.

Тройка лидеров рейтинга, тем не менее, осталась прежней.

Первое место традиционно занимает основатель компании Microsoft Билл Гейтс. В 2003 году он увеличил свое состояние на 3 миллиарда долларов - до 46 миллиардов.

Состояние находящегося на втором месте в рейтинге финансиста Уоррена Баффета (Warren Buffett) осталось прежним - 36 миллиардов долларов.

Соучредитель Microsoft - Пол Аллен (Paul Allen) в 2003 году увеличил свое состояние на 1 миллиард долларов до 22 миллиардов. Он замыкает тройку лидеров.

Аналитики Forbes относят рост совокупного состояния самых богатых американцев в первую очередь за счет повышения цен на акции компаний, работающих в высокотехнологичном секторе экономики, а также связанных с интернетом.

Так, самый большой рост доходов: с 3 до 5,1 миллиарда долларов, в 2003 году зафиксирован у Джефа Безоса (Jeff Bezos) - основателя и исполнительного директора интернет-магазина Amazon.com. В списке самых богатых людей он переместился на 32 место.

Дэвид Фило (David Filo) и Джерри Янг (Jerry Yang) - соучредители Yahoo! - за прошедший год увеличили свое состояние в три раза. В списке 2003 года Фило с 1,6 миллиардами долларов занимает 126 место, а Янг - с 1,4 миллиарда долларов - 162.

В десятке самых богатых американцев в 2003 году продолжают оставаться наследники Сэма Уолтона (Sam Wolton), основателя и владельца сети супермаркетов Wal-Mart - они занимают места с 4-го по 8-е, владелец Dell Computer Майкл Делл (Michael Dell) - 9-е место и владелец Oracle, Ларри Элисон (Lawrence Joseph Ellison), который замыкает десятку.

Коллега Гейтса и Аллена по Microsoft Стив Боллмер (Steven Anthony Ballmer) в 2003 году опустился на одну строчку вниз - с 12,2 миллиарда долларов он занимает 11 строчку рейтинга.

Экономика00:0614 сентября

Русский стандарт

В российскую экономику никто не верил. Теперь в нее вложат миллиарды