Латвийский контингент в Ираке вооружили так же, как иракских партизан

Латвийские солдаты, прибывшие около месяца назад в Ирак, недовольны условиями службы, сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на крупнейшую латышскую газету "Диена".

Военнослужащие жалуются на то, что они не получили "пустынного оборудования" и приборов ночного видения. Не хватает бронежилетов, вооружения и транспортных средств.

По мнению одного из солдат, они вооружены "так же плохо, как и иракцы", и поэтому "не могут полностью выполнять свои обязанности". Имеющиеся у них средства связи перестают действовать при удалении от базы на 10-15 километров. По словам латвийских военнослужащих, только по счастливой случайности пока еще ни один из них не пострадал.

Пресс-секретарь латвийских вооруженных сил Улдис Давидовс в интервью газете "Диена" признал, что солдаты были направлены в Ирак "не полностью экипированными".

Всего в настоящее время в Ираке находится около 140 латвийских военнослужащих. Примерно 100 пехотинцев в составе польского контингента несут патрульную службу у города Аль-Хиллах, а 39 саперов и транспортных специалистов под американским командованием служат в городе Киркук.