Следователи установили личности убийц дагестанских милиционеров

Установлены личности преступников, убивших в Хасавюрте милиционеров, сообщает РИА "Новости". Однако задержать их "по горячим следам" не удалось.

По словам заместителя Генпрокурора РФ Владимира Колесникова, "погибшие следователи и оперуполномоченный уголовного розыска непосредственно занимались расследованием преступной деятельности диверсионно-террористических групп, направленных в Дагестан из Чечни". Он уточнил, что речь идет, в частности, о группе, которая была направлена в Дагестан Раппани Халиловым.

По факту убийства прокуратура Хасавюрта возбудила уголовное дело по двум статьям УК РФ - 317 (посягательство на жизнь работников правоохранительных органов) и 105, часть 2 (убийство двух и более лиц). Возможно, в уголовном деле фигурирует еще одна статья - 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств
).

По уточненным данным, при нападении на милиционеров в дагестанском райцентре Хасавюрт были убиты пять человек - трое сотрудников следственного отдела, один оперативник уголовного розыска и милиционер патрульно-постовой службы.

Милиционеры находились в автомашине УАЗ, которую неизвестные расстреляли из автоматов Калашникова. Нападение было совершено во вторник около 7:30 по местному времени на перекрестке улиц Татуева и Победы в центре Хасавюрта.

Аналогичное нападение было совершено в Дагестане в начале сентября. Милиционеры остановили на окраине Махачкалы автомобиль, в котором обнаружили оружие и взрывчатку. Когда они попытались задержать водителя машины, тот открыл огонь из автомата. В результате были убиты двое милиционеров и двое стажеров милиции.

Россия00:0811 июля
Лена Багаутдинова

Жизнь за металл

Эту девочку можно спасти от тяжелой инвалидности, но ей нужна помощь