Генпрокуратура опровергла информацию об открытии своего сайта

Управление информации и общественных связей Генеральной прокуратуры России опровергло информацию о том, что Генпрокуратура открыла свой сайт. Как передает информационное агентство РИА "Новости", официальные представители Генпрокуратуры объявили, что их ведомство не имеет никакого отношения к сайту www.gprf.info.

Между тем сообщение о том, что по этому адресу открылся сайт Генпрокуратуры России поступило в российские СМИ 1 октября 2003 года на официальных бланках. По указанному в факсе интернет-адресу действительно находится некий сайт с названием "Генеральная прокуратура Российской Федерации". Генпрокуратура России начала проверку в связи с появлением фальшивки.

Добавим, что представители Управления информации и общественных связей Генпрокуратуры отказались ответить журналистам Lenta.Ru на вопрос о том, кто же, по их данным, имеет отношение к указанному в поступившем в редакции российских СМИ сайту.

По информации компании-оператора доменной зоны .info, домен зарегистрирован на частное лицо, а сайт размещается на платформе хостинговой компании из США.

Напомним, сообщалось, что на сайте, который называли сайтом Генпрокуратуры, приводится информация о деятельности и структуре Генпрокуратуры, истории ведомства. Сообщалось также, что на сайте можно ознакомиться с биографиями руководителей Генпрокуратуры, а также в интерактивных разделах напрямую задать вопросы о деятельности ведомства или сообщить любую информацию, которую посетители сайта сочтут полезной для работы этого Генпрокуратуры. Утверждалось также, что уже началась работа над созданием англоязычной версии веб-страницы.

Интернет и СМИ00:04Сегодня

Последний герой

Как легендарный Николай Дроздов попал в телевизор и научил всю страну любить жаб и гадюк