Только важное и интересное — в нашем Facebook

"Чужой 5": в живых останется только один

Знаменитый режиссер Ридли Скотт (Ridley Scott) заявил, что намерен вернуться к одному из самых известных своих персонажей, который стал прародителем целого направления в американском кинематографе - Чужому. Как сообщается на сайте The Star-Ledger, режиссер признал, что ведет переговоры с кинокомпанией 20th Century Fox о возможных съемках пятой серии.

"Я хотел бы сделать фильм, где герою предстоит сражаться с Чужим один на один, - сказал Скотт. - Мне кажется, это гораздо страшнее, чем битва с целой ордой внеземных существ. Мне нужен не "экшен", а по-настоящему страшный проект".

По словам Ридли Скотта, он уже разговаривал с Сигурни Уивер, и та подтвердила свою заинтересованность в проекте. Роль лейтенанта Элен Рипли стала едва ли не главной ролью актрисы на протяжении 20 лет.

Что касается сюжета, то он еще даже не обсуждался. Режиссер полагает, что было бы интересным вернуться к первоисточнику, то есть объяснить, откуда на отдаленной планете взялся чужой звездолет, который и обнаруживает команда космического грузовика "Ностромо" в первой серии. "Кто знает, может быть, он держал курс на Землю, чтобы сбросить на нас свое оружие массового поражения - Чужих", - предположил Ридли Скотт.

Режиссер пока не решил, в каком именно качестве он хотел бы вернуться к проекту. Возможно, он станет продюсером, а снимать фильм будет Джеймс Кэмерон, создатель не менее известной второй серии саги. Скотт подтвердил, что ведет переговоры и с ним.

Напомним, что в конце октября на экраны США выходит переизданный в новом качестве и дополненный никогда ранее не демонстрировавшимися эпизодами классический фильм "Чужой".