Новости партнеров

Сигурни Уивер сыграет в "Чужом 5", но не на Земле

Сигурни Уивер в фильме ''Чужой 4''. Фото с сайта sfstory.free.fr

Актриса Сигурни Уивер (Sigourney Weaver), известная всему миру по роли лейтенанта Элен Рипли из культового фильма "Чужой", намерена еще раз вернуться к своему бессмертному во всех смыслах образу.

В интервью газете Chicago Sun-Times Уивер призналась, что разговаривала об этом с режиссером первой части Ридли Скоттом (Ridley Scott), который предложил ей "несколько очень интересных идей".

"Если мы напишем хороший сценарий, я с удовольствием сыграю Рипли вновь", - сказала актриса. По признанию Уивер, единственное, чего бы она совершенно не хотела в новом фильме, так это, чтобы его действие разворачивалось на Земле.

"Я думаю, что гораздо интереснее перенести основные события подальше в космос, особенно сейчас. Кому сейчас нужна Земля? Фантазия - вот что нам нужно", - уверена актриса.

Напомним, что ранее о желании вернуться к "Чужому" заявил и другой режиссер, внесший свою лепту в популяризацию этого образа, - Джеймс Кэмерон. Однако Кэмерон не уточнил, в каком именно качестве он хочет принять участие в проекте. Возможно, он станет продюсером или автором сценария.

Сама Сигурни Уивер была номинирована на премию "Оскар" за роль Элен Рипли во второй части фильма, которую снял Джеймс Кэмерон.

Сигурни Уивер

Родилась 8 октября 1949 года в Нью-Йорке. С 12 лет рост 184 сантиметра. Училась в Йельском и Стэнфордском университетах на факультете романо-германских языков. Свободно говорит по-немецки и по-французски. Впервые появилась на экране в фильме Вуди Аллена (Woody Allen) "Annie Hall", однако сама считает своим первым серьезным опытом именно съемки в "Чужом" Ридли Скотта. Замужем за театральным режиссером Джимом Симпсоном. Дочь Шарлотта.

Культура00:01Сегодня

Эксперимент продолжается

Все тайны изоляции, фаворит Басты и московские растратчики: премьеры недели в онлайн-кинотеатре Okko
Культура00:0823 мая

Жил да сгнил

Как самый известный гангстер в истории сходил с ума и разлагался от сифилиса: «Капоне» с Томом Харди