Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Вертолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по сектору Газа

Вертолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по одному из домов в секторе Газа, сообщает Associated Press. Сообщений о погибших или раненых пока нет.

В дом, находящийся рядом с резиденцией президента Палестины Ясира Арафата, было запущено две ракеты. Тем не менее, известно, что палестинский лидер уже около двух лет не посещал эту резиденцию.

Атакованное здание принадлежит семейству Канита (Kanita). В момент нападения в здании никого не было. Один из членов семьи Мухаммед Канита (Mohammed Kanita) сообщил, что в доме уже длительное время никто не живет.

Жители Газы сказали, что семья Канита является одним из самых многочисленных палестинских семейств. Ее члены входят в состав крупнейших палестинских группировок, включая террористические группировки ХАМАС и "Исламский джихад".

Спустя несколько минут израильские вертолеты атаковали лагерь беженцев в центре Газы. Очевидцы сообщили, что по дому, принадлежащему лидеру террористической организации "Исламский джихад" Моршету Шахину (Morshet Shahin), были нанесены три ракетных удара. По последним данным, Шахину удалось скрыться, и он не пострадал.

Одна из ракет попала в электорогенератор. В результате центральная часть Газы осталась без электричества.

Как сообщает израильская газета Ha'aretz, в ночь на воскресенье войска Армии обороны Израиля вернулись в Дженин и установили в городе комендантский час.

Воздушные удары был нанесены через несколько часов после того, как в ресторане израильского города Хайфа террористка-смертница взорвала себя. В результате теракта погибли 19 человек, более 50 ранены.

Вскоре после теракта израильское правительство возложило ответственность за взрыв на руководство Палестинской автономии. По словам пресс-секретаря премьер-министра Израиля Ариэля Шарона Дэвида Бейкера, теракт доказал, что палестинцы не принимают никаких мер по борьбе с террористами.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон созвал экстренное совещание для обсуждения и подготовки ответной операции возмездия. Шарон заявил, что израильские войска примут ответные меры не позднее субботней ночи. Кроме того, на совещании обсуждался вопрос о возможной высылке Ясира Арафата. Однако решения совещания не анонсировались.

Ранее в субботу палестинский лидер осудил теракт в Хайфе, заметив, что он противоречит национальным интересам автономии. Арафат призвал Израиль прекратить оккупацию палестинских территорий и допустить в регион международных наблюдателей. Как стало известно, Израиль ответил отказом.