Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Ресторан в Хайфе взорвала террористка "Исламского джихада"

Террористка-смертница, взорвавшая ресторан "Максим" в Хайфе, принадлежала к палестинской экстремистской группировке "Исламский джихад", сообщает газета Ha'aretz. По данным израильских спецслужб, она проникла на территорию Израиля в районе городов Бака аль-Гарбия и Бака аш-Шаркия, где защитная стена, отделяющая Западный берег, еще не построена.

По последним данным, в результате теракта в Хайфе погибли 19 человек, в том числе несколько детей. Более 50 человек ранены, из них один находится в критическом состоянии. Легкие ранения получил тренер футбольного клуба "Маккаби" (Хайфа) и двое менеджеров команды, находившиеся в ресторане.

По некоторым сообщениям, на входе в здание террористка застрелила охранника, а затем взорвала себя внутри ресторана. В момент взрыва ресторан был заполнен посетителями.

Теракт был совершен несмотря на повышенные меры безопасности, принимаемые в Израиле в связи с праздником Йом Кипур (Судный день), который начнется вечером в воскресенье и пройдет до вечера понедельника. В субботу израильская армия полностью блокировала сектор Газа и Западный берег. Полиция Хайфы и других городов в ожидании праздника была переведена на усиленный режим несения службы.

Мир00:01Сегодня

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые